Омоложение лица c Анастасией Адоньевой

Гимнастика для лица или Косметолог?

Недавно, за чашкой кофе, у меня состоялся разговор с моей подругой. Мы разговаривали о том, как выглядят и ухаживают за своим лицом звёзды западной и отечественной эстрады. Она уверяла, что современная косметология достигла больших высот, а я настаивала, что уколами сложно достигнуть красивого овала лица с упругой кожей без вреда для здоровья. Вернувшись домой, я решила поглубже разобраться с лицами звёзд и выяснить, что происходит с теми, кто пошёл быстрым путём преображения и так ли это безопасно…

Хочу сразу предупредить, что я не являюсь противником современной косметологии, наоборот, я даже ЗА. Благодаря негативным результатам, люди мотивированы искать другие более безопасные и естественные варианты омоложения. Сегодня речь пойдёт о том, какие последствия будут ждать вас в конце «быстрого» пути. Не торопитесь на приём к врачу со шприцем в руке, чтобы потом не попасть к доктору со скальпелем.

Самый популярный и частый укол косметолога это Botulinum toxin type – сильный яд, действующий на нервную систему. Чтобы не пугать страшным названием, доктора-маркетологи дали коммерческое название – Ботокс. Ботокс активно пиарили с начала 90-х как укол против морщин. До этого времени его использовали в медицине для больных с ДЦП.

Как ни странно, но ботокс и правда даёт потрясающий омолаживающий эффект. Он разглаживает все мимические морщины и корректирует уголки губ и линии бровей. За счёт чего получается такой результат?

Ботокс блокирует передачу сигнала к сокращению от мозга к мышцам.
Последние расслабляются, что и приводит к эффекту лифтинга. Расслабленные мышцы не стягивают обтягивающую их кожу. Но через полгода отрастают новые нервные окончания и мимическая активность восстанавливается. Что же в этом плохого, если организм в итоге восстанавливается?

Дело в том, что при частом использовании яд копится в организме. Мало кто знает, но достаточно 0,1 микрограмма ботулотоксина, чтобы убить человека. Разумеется малая доза в уколе не принесёт ощутимого вреда, но есть исследования, которые доказывают, что многократное использование токсина, приводит к его накоплению. Чаще всего ботокс колют в мышцы лица, а значит, мозг является повышенной зоной риска. Но это никого не волнует, главное лицо без морщин, правда?

Слишком разглаженное лицо от ботекса приводит к получению маски Poker-face и небольшому искажению речи. Участки лица, не обработанные уколами с работающими мышцами, испытывают гипертонус. В дальнейшем обязательно появится асимметрия и перекос лица, т.к. другие лицевые мышцы принимают на себя нагрузку.

Укол ботокса, который должен омолодить - приводит к преждевременному старению.
Это вызывает нарушение кровообращения и повышенную отёчность лица. Если изолированная мышца не двигается, то в ней нарушается нормальный лимфоток и кровоток (эффект опухшего лица). Питательные вещества не поступают, а шлаки не выводятся. В итоге, в местах уколов кожа быстрее увядает и долгое время не может восстановиться после введенного препарата.

Как вы думаете, хоть об одном из этих пунктов вам скажут в кабинете косметолога? Прибавьте к этому, что цена ошибки врача – ВАШЕ испорченное лицо.

Ключ к здоровому внешнему виду и прекрасному самочувствию всегда лежал через активный образ жизни. Каждая мышца в нашем организме должна сокращаться и расслабляться. Именно это приводит к тому, что весь организм становится сильнее выносливее. Наше лицо - не исключение. Более 50 лицевых мышц работают каждый день. Изоляция любой из них может привести к необратимым последствиям – искажению и асимметрии. Фейсфитнес для лица - важная составляющая для публичных и медийных людей. Но работать с лицом надо аккуратно, как и в спортзале, только с тренером.

Если вы твёрдо решили не идти к косметологу, а готовы выделять 15-20 мин ежедневно вашему прекрасному лицу, я приглашаю вас на свой авторский курс по омоложению лица "Фейслифтинг без операции".
Made on
Tilda